消費者族群分析

區隔主要目標市場與精準鎖定TA,並進而探索其輪廓樣貌、消費行為與生活型態,以利後續企劃出最符合市場TA需求的商業策略!

查看詳細分析
消費者輪廓洞察報告

洞察該研究主題之消費者的討論情況、好感度與關注面向為何,並聚焦觀察該消費者族群的基本輪廓樣貌與興趣嗜好等分佈情況,彙整目標族群之樣貌與關注焦點,以利企業有效鎖定目標族群並擬定相關行銷策略。

消費市場需求族群分析報告

客群輪廓樣貌在產品開發、上市策略與行銷計畫擬定都扮演重要角色。我們透過消費需求的討論過濾目標族群,挖掘族群的發文足跡,協助客戶描繪目標族群的人口組成、興趣、偏好的話題類型與休閒活動。

生活型態族群分析報告

觀察不同生活風格的的網路使用者,在人口組成、消費行為、興趣、休閒活動與社群話題的參與情況。提供產品開發、研究單位、社群行銷策略有價值的台灣網民生活風格洞察。

消費實態分析

消費者的內心如海底針,您是否不了解他們真正的需求,或常出現不知名的原因讓他們對您產生反感?您是否時常猶疑哪些因素是影響消費者的決策關鍵?商品力?包裝?廣告內容?價格?通路便利性?在i-Buzz消費者實態分析報告中,我們將上述疑問一一解惑,助您找出最有力的行銷特點!

查看詳細分析
消費決策因素分析報告

消費決策是一連串動態的、複雜的心理過程。從訊息蒐集、評選方案、決策制定到購後分享。在網路輿情中都有相對應的討論文體。根據四個階段的文本分析,可描繪出消費者在購買特定商品品類時,需求動機、評選、決策與購後評價的因素結構。

消費滿意度分析報告

消費者對於商品的「預期滿意度」與「實際感受滿意度」之間的落差,形成「消費滿意度」。報告根據產業制定顧客滿意度指標,整合IPA(Importance-Performance Analysis)分析,將消費者認知重要點與表現績效進行交叉分析,提供業者改善商品或服務品質的決策依據。

消費意見與行為分析報告

產品的消費實態與「消費者認知」與「消費者行為」兩大面向密切相關。觀察消費者對於品牌與產品的認知元素(形象、評價、利益點),以及消費行為結構(購買動機、選擇偏好、使用情境、痛點分析),將有助於業者了解自身產品於消費者的互動全貌。

感謝您的來信,我們會盡快回覆您!

想知道i-Buzz
更多實際應用?

實際案例分享

更加了解你所處的
市場環境與消費者

我們承諾,提供您最具參考性的專業分析報告

聯繫 i-Buzz 了解更多