i-Buzz 健檢分析應用介紹

應用案例 1

集團健檢分析

集團是帶領旗下品牌與產品服務的領頭羊,集團可透過更有效的方式來健檢旗下各品牌和產品的量值化數據表現,藉此擬定更有效的資源和預算分配計劃。透過i-Buzz VOC+三階層的資料庫管理,可以協助用戶層層檢視集團內部由上至下(包含集團、品牌、部門、產品等)的優勢和劣勢。

基礎分析工具
1-1 集團聲量趨勢
1-2 全品牌聲量均值圖
2-1 集團來源/頻道分佈
3-1 集團與全品牌社群媒體S/N值
4-1 集團與全品牌好感度P/N值
5-1 集團熱詞文字雲
i-Buzz VOC+常用圖表

集團與全品牌P/N值好感度:從品牌好感度P/N值看消費者的好感度表現,好感度高的品牌可持續鞏固優勢地位,低好感度的品牌即可快速進行改善計畫。

進階分析工具
1-1 集團關聯詞
2-1 集團話題類聚分析
3-1 全品牌BCG矩陣
i-Buzz VOC+策略分析工具

全品牌BCG矩陣:透過聲量與聲量成長率,雙維度定位圖來協助分析集團下各品牌和產品表現狀況,從而能夠更妥善地分配資源。

應用案例 2

品牌健檢分析

健檢一個品牌在網路上的表現,可透過多方數值和不同維度來檢視品牌的健康度,找出品牌的優勢做加強,劣勢做改善,提升消費者對於品牌的能見度與好感度。透過i-Buzz VOC+三階層的資料庫管理,可以協助用戶檢視品牌在量值化數據表現外,也可同步觀察消費者對於品牌提供的產品服務的表現狀況。

基礎分析工具
1-1 品牌聲量趨勢
1-2 全產品聲量均值圖
2-1 品牌來源/頻道分佈
3-1 品牌與全產品社群媒體S/N值
4-1 品牌與全產品好感度P/N值
5-1 品牌熱詞文字雲
i-Buzz VOC+常用圖表

品牌來源/頻道分佈:透過來源頻道分析,可找出潛在消費者主要聚集的網站頻道,可加強品牌在此的能見度提升。

進階分析工具
1-1 品牌關聯詞
2-1 品牌話題類聚分析
3-1 全產品BCG矩陣
i-Buzz VOC+策略分析工具

品牌話題類聚分析:透過話題類聚功能,將消費者討論品牌的議題類型歸納與群組化,找出何種議題最能刺激消費者討論,帶動品牌能見度成長。

應用案例 3

產品健檢分析

產品服務是消費者最容易體驗品牌的方式之一,要有好的產品服驗才能提升消費者對於產品的好感度。產品管理者可透過i-Buzz VOC+定期檢視產品表現狀況,並時追蹤消費者對於產品的反饋,透過產品健檢了解消費者討論狀況與需求,進而調整產品行銷策略。

基礎分析工具
1-1 產品聲量趨勢
2-1 產品來源/頻道分佈
3-1 產品社群媒體S/N值
4-1 產品好感度P/N值
5-1 產品熱詞文字雲
i-Buzz VOC+常用圖表

產品好感度P/N值:透過產品P/N好感度值分析了解消費者對於產品的好感度,針對好評內容做優勢提升,負評內容做改善,進而提升消費者對於產品的好感度。

進階分析工具
1-1 產品關聯詞
2-1 產品話題類聚分析
i-Buzz VOC+策略分析工具

產品關聯詞:透過產品關鍵字量化數值與提及密度,查看消費者討論內容是否與產品行銷訴求吻合,或是仍有需求尚未被滿足,找出產品行銷機會點。

常見問題集

Q

健檢分析如何應用?

A

i-Buzz VOC+內建三層級「品牌、系列、產品」口碑數據庫,針對全集團、各部門、各單位使用需求可即刻找到需要分析的主題,除了以最基礎的聲量、來源、關鍵字與正負評檢視企業健康度外,更搭配i-Buzz獨家研發的進階分析工具,以更有效的方式提升您的網路能見度與好感度。

Q

健檢分析帶來什麼效益?

A

透過i-Buzz VOC+健檢分析,企業可以更有效的方式透過量值化數據來檢視企業品牌與產品的各項環節,透過健檢分析找出優勢並加強,針對劣勢做改善,提升氣企業品牌與產品的競爭力。

Q

誰適合使用健檢分析?

A

如果您是經營多品牌的企業集團或是旗下有多產品服務的管理者,各單位皆可透過i-Buzz VOC+定期檢視企業品牌與產品的健康度。亦或是媒體代理商夥伴,更可使用在提案情境。

感謝您的來信,我們會盡快回覆您!

想知道i-Buzz
更多實際應用?

實際案例分享

更加了解你所處的
市場環境與消費者

我們承諾,提供您最具參考性的專業分析報告

聯繫 i-Buzz 了解更多