i-Buzz 成效分析應用介紹

應用案例 1

新品上市活動分析

透過i-Buzz VOC+新品上市前可先觀測市場上各競品表現狀況,新品上市後即可評估活動成效,透過消費者的討論評價回饋,調整下一次的行銷策略。

基礎分析工具
1-1 新品聲量趨勢
2-1 新品回應率趨勢
3-1 新品聲量上市前後比較
4-1 新品聲量社群媒體S/N值
5-1 新品好感度P/N值上市前後比較
6-1 新品熱詞文字雲
i-Buzz VOC+常用圖表

新品聲量趨勢:透過聲量趨勢觀察新品上市前和上市時聲量變化,並在上市後持續觀察上市活動是否帶來長尾效應。

進階分析工具
1-1 話題類聚分析
2-1 新品上市前後關聯詞比對
i-Buzz VOC+策略分析工具

話題類聚分析:透過話題類聚功能,將消費者討論品牌的議題類型歸納與群組化,找出何種議題最能刺激消費者討論,帶動品牌能見度成長。

應用案例 2

活動成效分析

i-Buzz VOC+活動成效分析,提供活動前中後在聲量、來源、關鍵字、評價等數據檢視。在活動前可先評估網路環境狀況,活動中可密集監控消費者評價回饋,活動結束後可將整體成效數據化,藉以提供後續活動企劃或推廣策略之建議。

基礎分析工具
1-1 活動聲量趨勢
2-1 活動前後品牌/產品聲量比較
3-1 活動聲量社群媒體S/N值
4-1 活動前後好感度P/N值比較
5-1 活動熱詞文字雲
i-Buzz VOC+常用圖表

活動聲量社群媒體S/N值:透過S/N值趨勢觀察活動前後是否帶起社群討論,協助檢視擴散效應。

進階分析工具
1-1 活動話題類聚分析
2-1 活動關聯詞分析
i-Buzz VOC+策略分析工具

活動關聯詞分析:透過活動關鍵字量化數值與提及密度,查看消費者討論內容是否與活動行銷訴求吻合,或是仍有需求尚未被滿足,找出產品行銷機會點。

應用案例 3

廣告前後測分析

i-Buzz VOC+可在廣告露出前,廣告主品牌與產品在市場上與競品的聲量現況分析,並提供廣告企劃與創意發想素材;以及廣告上線後是否影響閱聽眾對廣告主的正負面觀感,以利後續相關廣告作品之企劃參考。

基礎分析工具
1-1 廣告聲量趨勢
2-1 廣告前後品牌/產品聲量比較
3-1 廣告聲量社群媒體S/N值
4-1 廣告前後品牌/產品好感度P/N值比較
5-1 廣告熱詞文字雲
i-Buzz VOC+常用圖表

廣告前後聲量比較:透過廣告前後聲量比對,迅速檢視廣告是否為品牌/產品帶來能見度增長。

進階分析工具
1-1 廣告前後話題類聚分析
2-1 廣告前後關聯詞分析
i-Buzz VOC+策略分析工具

關聯詞分析:透過廣告關鍵字量化數值與提及密度,查看消費者討論內容是否與廣告行銷訴求吻合,檢視廣告後成效。

常見問題集

Q

成效分析如何應用?

A

i-Buzz VOC+ 提供圖表與話題下載功能,彈性應用各類分析圖表在你的提案規劃中,不管是前期消費者議題觀察、活動執行KPI設定、前後數數據比對、活動中執行監控,皆能透過 i-Buzz VOC+輕鬆達成。

Q

成效分析帶來什麼效益?

A

在活動前透過量化數據設定活動KPI,讓提案策略更有說服力;活動中了解消費者的網路評論,避免負面評價擴散;活動後透過前後數據比對,讓活動成效精準呈現。

Q

誰適合使用成效分析?

A

適合經常舉辦活動新品的品牌商或是提案活動頻繁的媒體廣告代理商。

感謝您的來信,我們會盡快回覆您!

想知道i-Buzz
更多實際應用?

實際案例分享

更加了解你所處的
市場環境與消費者

我們承諾,提供您最具參考性的專業分析報告

聯繫 i-Buzz 了解更多