i-Buzz 消費者分析應用介紹

應用案例 1

品牌心佔率分析

聲量能見度非評估品牌表現的唯一指標,i-Buzz VOC+獨家研發的心佔率分析,將口碑聲量結合好感度,並計算消費者對於品牌主動擁護的比率,協助企業衡量將聲量能見度轉換成品牌擁護的成效。

基礎分析工具
1-1 品牌聲量排行
2-1 品牌聲量好感度P/N值
i-Buzz VOC+常用圖表

品牌聲量排行:透過聲量排行榜快速了解各競業能見度表現,比較與競品的能見度落差。

進階分析工具
1-1 品牌心佔率分析
i-Buzz VOC+策略分析工具

品牌心佔率分析:透過心佔率分析評估品牌在消費者討論中的擁護比略,衡量企業將聲量能見度轉換成品牌擁護的成效。

應用案例 2

產品行銷策略組合分析

將大數據語意分析與4P1S產品行銷策略組合理論結合,i-Buzz VOC+獨家研發4P1S專家語意詞庫,透過產品、價格、通路、行銷、服務等討論面向,找出消費者在各產品面向的討論重點,協助企業挖掘消費者實際需求,進而調整產品行銷策略更符合消費者需求。

基礎分析工具
1-1 熱詞文字雲
2-1 關鍵字排行榜
i-Buzz VOC+常用圖表

4P1S討論面向雷達圖:透過雷達圖了解品牌和競品在各面向的表現狀況,找出自身不足的面向加以改善,找出與產業不同的面向展現差異化。

進階分析工具
1-1 4P1S討論面向雷達圖
2-1 4P1S討論正負評分析
3-1 4P1S文字雲
i-Buzz VOC+策略分析工具

4P1S文字雲:透過各面向文字雲聚焦觀察特定面向熱詞,協助挖掘消費者實際需求。

應用案例 3

5A消費者旅程分析

將行銷理論5A消費者旅程與大數據應用結合,i-Buzz獨家研發5A專家語意詞庫「認知、訴求、詢問、行動與擁護」,分析消費者在5A各階段的趨勢變化,協助企業找出品牌在各階段的訴求與消費者之間的溝通機會點。

基礎分析工具
1-1 聲量來源/頻道分佈
2-1 社群媒體S/N值
i-Buzz VOC+常用圖表

5A各階段聲量趨勢:透過5A各階段聲量趨勢變化,找出您的潛在消費者都是停留在哪個階段,提供品牌明確的行銷機會點。

進階分析工具
1-1 5A各階段聲量趨勢分析
2-1 5A各階段熱詞文字雲
3-1 5A各階段類聚分析
i-Buzz VOC+策略分析工具

5A各階段熱詞文字雲:透過5A各階段文字雲分析,找出各階段網友的話題討論狀況,協助品牌了解消費者的討論內容。

常見問題集

Q

消費者分析如何應用?

A

i-Buzz VOC+內建專屬各產業的專家語詞庫,可看快速看出消費者針對各面向的討論重點與關鍵字表現狀況,更提供結合行銷理論的策略分析工具,協助企業更有效率的制定行銷策略,快速洞察消費者Insight與品牌行銷策略。

Q

消費者分析帶來什麼效益?

A

i-Buzz VOC+產業口碑數據庫提供自動報表與各類分析模組工具,以更便利且省時的方式,省去傳統市調的人力與時間成本,大幅減少專案預算。

Q

誰適合使用消費者分析?

A

適合需要進一步挖掘消費者Insight的策略規劃品牌Planner ,或是經常替企業規劃媒體廣告行銷策略的代理商。

感謝您的來信,我們會盡快回覆您!

想知道i-Buzz
更多實際應用?

實際案例分享

更加了解你所處的
市場環境與消費者

我們承諾,提供您最具參考性的專業分析報告

聯繫 i-Buzz 了解更多